Гребешки "Сен-Жак" с утиной печенкой

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 708.00 ккал/порция

второе блюдо морские гребешки горячая закуска утиная печенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

соль

сок 0,5 лимона

6 свежих морских гребешков

2 пластинки утиной печенки толщиной по 0,5 см

100 г смеси различных салатов

бальзамический уксус – 1 ст. л.

масло оливковое – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гребешки промыть, очистить от пленки и красной мышцы. Нарезать кружочками, посолить, поперчить. Уложить веером на сковороду, поместить в верхнюю часть духовки, разогретой до 180˚С, на 2 мин. Утиную печенку быстро обжарить с двух сторон на сильно разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Внутри печенка должна оставаться мягкой. Готовую печенку промокнуть салфеткой. Салат перебрать, промыть и слегка обсушить. Готовый морской гребешок выложить на тарелки веером, рядом положить утиную печенку. Салатные листья приправить солью и уксусом, выложить на тарелки горкой рядом с печенкой и гребешком. Можно сбрызнуть салат оливковым маслом, а на гребешки выдавить немного лимонного сока.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru