Гребешки "Сен-Жак" с утиной печенкой

15 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 708.00 ккал/порция

второе блюдо морские гребешки горячая закуска утиная печенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

соль

сок 0,5 лимона

6 свежих морских гребешков

2 пластинки утиной печенки толщиной по 0,5 см

100 г смеси различных салатов

бальзамический уксус – 1 ст. л.

масло оливковое – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гребешки промыть, очистить от пленки и красной мышцы. Нарезать кружочками, посолить, поперчить. Уложить веером на сковороду, поместить в верхнюю часть духовки, разогретой до 180˚С, на 2 мин. Утиную печенку быстро обжарить с двух сторон на сильно разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Внутри печенка должна оставаться мягкой. Готовую печенку промокнуть салфеткой. Салат перебрать, промыть и слегка обсушить. Готовый морской гребешок выложить на тарелки веером, рядом положить утиную печенку. Салатные листья приправить солью и уксусом, выложить на тарелки горкой рядом с печенкой и гребешком. Можно сбрызнуть салат оливковым маслом, а на гребешки выдавить немного лимонного сока.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Морские гребешки

Гребешки — это моллюски, которые высоко ценятся за свою нежную текстуру и деликатный вкус. При правильном приготовлении, например, быстром обжаривании на горячей сковороде, они сладкие и нежные. При этом морским гребешкам потребуется минимальное количество масла, что тоже идет в плюс этому морепродукту.

Съедобные ракушки: клемы, мидии, гребешки, устрицы и брюхоногие

Для жителя побережья съедобные ракушки привычны, как звук прибоя. Однако в глубине континента это несомненная роскошь, требующая и денег, и достойного повода. Да и сезон большинства съедобных ракушек приходится именно на холодное время года. Но ракушками можно отравиться, и пресерьезно. Поэтому нужно уметь их выбирать и правильно подготавливать, что требует и навыков, и некоторого артистизма.

Начинки для птицы: чем фаршировать птицу

Люди фаршируют птиц перед запеканием по нескольким причинам. Потому что это вкусно. Это экономит деньги. И ещё это производит впечатление.

Еще больше статей на Gastronom.ru