Сырники со шпинатом и сыром
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 20 мин
Готовка: 15 мин
Ккал: 221.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.52 г/12.41 г/12.71
творог 250 г
твердый сыр 70 г
шпинат 70 г
рикотта 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
мука 50 г
разрыхлитель 1 ч.л.
растительное масло для жарки – по необходимости
соль по вкусу
молотый мускатный орех по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Шпинат вымойте и обсушите бумажным полотенцем. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите шпинат и прогрейте на слабом огне в течение трех минут. Дайте остыть и порубите ножом.
Шаг 2
Сыр для теста сырников натрите на крупной терке. Творог протрите через мелкое металлическое сито в миску, затем перемешайте с рикоттой, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Добавьте яйцо, муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль по вкусу. Тщательно перемешайте. Соедините с тертым сыром и шпинатом. Вымесите тесто сырников.
Шаг 4
Получившееся творожное тесто сформуйте на присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром 5 см. Разрежьте на «шайбочки» толщиной 1,5 см. Обваляйте каждую в муке.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла. Выложите часть приготовленных творожных «шайбочек» и обжарьте в течение двух минут до румяной корочки.
Шаг 6
Переверните сырники. Обжарьте до румяной корочки с другой стороны. Уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой и готовьте сырники еще 3 минуты. Сразу подайте на стол.