Слойка с кровяной колбасой и яблоками грэнни смит

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 393.00 ккал/порция

выпечка слоеное тесто кровяная колбаса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 яблока грэнни смит

250 г кровяной колбасы

300 г готового слоеного теста

масло сливочное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 210˚С. Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см. Вырезать 8 кругов диаметром 15 см. Выложить их на смазанный маслом противень, наколоть вилкой. Выпекать в духовке 10 мин., затем дать им остыть 10 мин. Почистить яблоки, удалить сердцевину, порезать тонкими до прозрачности ломтиками. Такими же тонкими кольцами порезать кровяную колбасу. Выложить на лепешку из теста дольки яблок, чтобы они наползали друг на друга, в виде чешуи. Переложить яблоки кусочками колбасы, чтобы начинка выглядела черно-белой. Закрыть второй лепешкой, защипнуть тесто по краям и поставить в духовку на 10 мин. Подавать горячими, вместе с листовым салатом и зеленью, приправленными ореховым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru