Лапша с языком и креветками в соусе Терияки

18 января 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

креветки лук-порей второе блюдо язык бекон соус терияки fusion кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

бекон – 50 г

соль – по вкусу

лук-порей – 20 г

лук репчатый красный, маринованный в уксусе – 30 г

соус терияки сэн сой – 1 шт.

перец – по вкусу

перец чили свежий – 1 шт.

лапша с чернилами каракатицы – 250 г

креветки очищенные – 150 г

масло растительное – 2 ст. л.

язык отварной – 200 г

чеснок – 2 зубчика

специи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить лапшу (спагетти) в большом количестве воды с добавлением соли и пары капель оливкового масла до состояния "al dente".

Шаг 2

Креветки, чеснок, лук, бекон и перец чили нарезать соломкой. Так же поступить и с заранее отваренным говяжьим языком.

Шаг 3

Разогреть на сильном огне глубокую сковороду(сковороду-вок). Добавить растительное масло и выложить язык с беконом. Обжаривать, постоянно помешивая, 1-2 минуты.

Шаг 4

Добавить, постоянно помешивая, чеснок, лук-порей, перец чили, лук репчатый. Жарить еще 2-3 минуты. Добавить креветки (если креветки сырые, то увеличить время обжарки до 3-4 минут). Жарить еще 1 минуту.

Шаг 5

Добавить лапшу и соус. Перемешать. Убавить огонь до минимума. Обжаривать, аккуратно помешивая, еще 3-4 минуты.

Шаг 6

Подавать в глубокой тарелке или пиале.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru