Десерт Два крема

12 января 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сливки яйца шоколад десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйцо (желток) – 4 шт.

шоколад черный – 200 г

сахар – 150 г

сливки жирностью 35% – 300 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную посуду, влить 100 мл сливок. Готовить на водяной бане, помешивая, пока смесь не станет однородной. Дать остыть.

Шаг 2

В другой огнеупорной посуде взбить на водяной бане желтки с сахаром. Продолжая взбивать, проварить до загустения. Оставшиеся сливки взбить в плотную пену, аккуратно перемешать с желтковой массой.

Шаг 3

Выложить оба крема в разные кондитерские мешки, затем наполнить креманки или высокие бокалы. Украсить свежими или консервированными ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru