Жюльен Дары моря

11 января 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сыр шампиньоны рис сельдерей креветки жюльен закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

петрушка (зелень) – по вкусу

соль – по вкусу

сельдерей (стебель) – 100 г

шампиньоны – 100 г

креветки очищенные – 200 г

вареный рис – 100 г

лук репчатый среднего размера – 1 луковица

сыр Паррано – 100 г

сливки

масло сливочное

мука – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки отварить и очистить. Грибы промыть и обжарить с луком. Смешать отваренный рис, креветки, жареные грибы с луком. Добавить ошпаренный кипятком сельдерей и разложить всё по порционным кокотницам. Залить соусом, посыпать тертым сыром, зеленью и запечь в духовке. Для соуса на сливочном масле спассеровать муку, добавить сливки и немного теплого бульона, в котором варились креветки. Варить соус на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru