Брускетта с сальсой из помидоров

15 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

помидоры чеснок базилик хлеб сальса брускетта закуска чиабатта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец – по вкусу

помидоры – 5 шт.

соль – по вкусу

масло оливковое

базилик – 1 веточка

хлеб "чиабатта" – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб нарезать порционными ломтиками, смазать оливковым маслом и поместить в предварительно разогретую до 180-200°C духовку на 10 минут (пока не подрумянится). Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и надрезать крестообразно сверху. Опустить помидоры в кипящую воду на 30 секунд, вынуть шумовкой. Снять с них кожицу, удалить семена и нарезать кубиками. Отделить листья базилика, уложить один на другой, свернуть и нарезать. Добавить в помидоры базилик, соль, перец и заправить оливковым маслом. Чеснок разрезать пополам, натереть им еще горячие ломтики хлеба и выложить на них сальсу из помидоров горкой. Сверху можно посыпать пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru