Тирамису с савоярди

15 июля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

итальянская кухня маскарпоне какао-порошок печенье десерты тирамису
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шоколадная крошка

сыр маскарпоне – 250 г

какао-порошок

яйцо желток – 3 шт.

пудра сахарная – 3 ст. л.

сливки жирностью 35% – 1/2 стакана

печенье савоярди – 1 пачка

яйцо белок – 2 шт.

вино Марсала – 1/3 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления мусса взбить на пару желтки до цвета "слоновой кости". Тонкой струйкой постепенно влить вино и не прекращая взбивать, продолжать держать на пару, пока мусс не загустеет. Охладить. Сыр размешать, добавив в него эспрессо и сахарную пудру. Сливки взбить. Охлажденные белки взбить, добавив щепотку соли, пока не образуется стойкая пена. Осторожно по ложке добавить белки в яичный мусс и аккуратно перемешать. Пропитать печенье вином (или кофе) и уложить на дно формы. Сверху на печенье выложить сыр, затем слой мусса и слой взбитых сливок. Повторять пока не закончатся все ингредиенты. Посыпать какао-порошком и тертым шоколадом, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник как минимум на пару часов, лучше на всю ночь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru