Канапе с семгой

04 января 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 30 мин

оливки семга маслины кедровые орехи средиземноморская кухня канапе закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

хлеб для тостов – 2 куска

семга малосоленая – 300 г

оливки – 3 шт.

лимон – 1 шт.

маслины – 3 шт.

Для соуса "Песто"

соль – по вкусу

сыр пармезан – 50 г

масло растительное оливковое – 100 мл

базилик – 50 г

орехи кедровые – 3 ст. л.

чеснок – 2-3 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления соуса "Песто" взбить до однородности в блендере нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи и масло. Немного посолить. Вырезать из хлеба кружки диаметром 3 см, немного запечь их в духовке. Оливки и маслины нарезать кольцами, лимон небольшими тонкими треугольниками, а семгу полосками. На каждый смазанный соусом кружок хлеба сверху положить по одному треугольнику лимона и по одному кольцу маслины и оливки и вверх по шпажке закрутить семгу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru