Яблочные конвертики из слоеного теста

01 сентября 2025 г.

Яблочные конвертики из слоеного теста готовятся достаточно быстро, при этом получаются такими аппетитными, что выиграют на фоне любых пирожных с кремом. Слоеное тесто для конвертиков можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. В морозилке у многих хозяек хранится упаковка такого теста для подходящего случая. А если у вас не хранится, стоит подумать об этом. Места занимает мало, но здорово может выручить. Яблоки берите кисло-сладкие. Если они просто сладкие, то непременно добавьте в начинку лимонного сока. Мы обжарим яблоки на сливочном масле и добавим к ним немного изюма. Получится просто превосходно — и просто, и превосходно!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 9

Готовка: 1 ч

Ккал: 349.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.96 г/13.97 г/52.40

яблоки выпечка слоеное тесто слойки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

Тесто слоеное дрожжевое 500 г

Яблоко 5 шт.

Изюм 100 г

Сахар коричневый 120 г

Корица молотая 1 ч.л.

Мука пшеничная 1 ст.л.

Масло сливочное 40 г

Для подачи:

Сахарная пудра по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Тщательно вымойте изюм, положите в чашку и заварите его кипятком минут на 10, пока занимаетесь яблоками.

Шаг 2

Вымойте яблоки, оботрите. Очистите их от кожицы при помощи картофелечистки, удалите сердцевинки с семенами. Нарежьте яблочную мякоть маленькими кубиками.

Шаг 3

Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Добавьте в нее кубики яблок и обжаривайте их, помешивая лопаточкой, на среднем огне в течение нескольких минут.

Шаг 4

Слейте воду с изюма, промокните его бумажными салфетками и добавьте в сковороду к яблокам. Обжаривайте яблоки с изюмом еще 1–2 минуты. Посыпьте коричневым сахаром и корицей, перемешайте. Снимите сковороду с огня, дайте начинке остыть.

Шаг 5

Если тесто из двух пластов, то сложите их один на другой и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в квадрат со стороной 36–40 см. Разрежьте пласт на 9 квадратиков со стороной 12–13 см. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 6

Распределите начинку между девятью основами из теста, выкладывая ее ложкой в центр каждого квадратика. Сформируйте конвертики, подняв вверх и плотно скрепив друг с другом противоположные углы теста.

Шаг 7

Застелите противень пергаментной бумагой и уложите на нее слоеные конвертики с яблоками. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте конвертики в течение 15–20 минут.

Шаг 8

Выньте противень с готовыми конвертиками из духовки и посыпьте их сахарной пудрой, используя маленькое сито. Подавайте слоеные яблочные конвертики теплыми или холодными.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Что еще можно добавить в яблочную начинку для слоеных конвертиков? Конечно же, рубленые грецкие орехи или миндаль. Корицу можно дополнить или заменить ванилью. Изюм необязателен. Также можно добавить пару ложек рома или коньяка.
КСТАТИ
Если начинка для яблочных конвертиков получилась слишком влажной, и вы боитесь, что конвертики размокнут, добавьте в нее немного крахмала в конце приготовления и тщательно перемешайте.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Конвертики с вишней

Такие простые и легкие во всех смыслах мини-пирожки можно приготовить с любыми фруктами и ягодами.

Пирожки с яблоками и лимоном

Наши мамы и бабушки пекли такие пирожки в сезон богатого яблочного урожая, когда все мы были маленькими! Ничего сложного в приготовлении таких пирожков нет: для вкусного семейного чаепития нам потребуется простое домашнее тесто, яблоки, лимон. А для всех, кто с тестом исключительно на «вы», мы подготовили рабочий пошаговый рецепт. Следуйте ему — и все получится! Для начинки мы выбрали яблоки кисло-сладкого сорта, но тут вы можете внести свои коррективы, исходя, например, из наличия в вашем дачном саду.

Пирожки с яблоками и яблоки в тесте: подборка рецептов

Вкус пирожков с яблоками - как привет из детства, сразу погружает нас в воспоминания. Такие пирожки пекли дома, их можно было купить в буфете в школе или на работе, и везде они были вкусные, мягкие, чуть влажные от яблок Тесто было чаще всего дрожжевое, но можно приготовить пирожки с яблоками из слоеного, сдобного или песочного теста.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru