Сырные роллы с грушевым чатни

10 декабря 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сыр груша роллы имбирь закуски ветчина закуска кунжутные семечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вареные яичные желтки – 2 шт.

вино белое сухое – 3 ст. л.

майонез – 3 ст. л.

имбирь – 3 см

перец красный – на кончике ножа

сыр "Ночной Дозор" – 350-400 г

семечки кунжутные – 40 г

твердая или средней твердости груша – 1 шт. (250 г)

тонконарезанная ветчина – 4 ломтика

зеленый салат – 3 листа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грушу очистить, удалить семена. Мелко порезать. Натереть на терке очищенный имбирь. Грушу, имбирь потушить с вином на сковороде 3 минуты. Выложить остывать в сито или на бумажные полотенца для удаления лишней влаги.

Шаг 2

Разложить салатные листья внахлест. Сверху положить ветчину. Выложить грушевую массу на ветчину. Скатать в рулет.

Шаг 3

Сыр и желтки натереть на мелкой терке, добавить перец и майонез. Хорошо вымесить руками. Расстелить пищевую пленку. Выложить на пленку сырную массу прямоугольником. На середину получившегося прямоугольника выложить рулет из ветчины.

Шаг 4

С помощью пленки завернуть края сырной массы. Сформировать рулет. Убрать в холодильник на 2 часа. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде 1 минуту до золотистого цвета. Освободить рулет от пленки, обвалять в семечках. Нарезать на роллы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru