Крем суп с креветками и сыром фета

02 декабря 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

креветки варка суп сыр Фета европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сыр Фета или другой рассольный сыр – 100 г

креветки отварные – 250 г

лук-шалот – 6 луковиц

мука – 5 ст. л.

молоко – 0,5 л

сметана – 100 г

бульон куриный – 0,5 л

масло сливочное – 3 ст. л.

шпинат – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Посыпать мукой, тушить, помешивая, 2–3 минуты. Залить горячим бульоном и довести до кипения. Влить в суп молоко и дать покипеть на небольшом огне 5 минут. Размельчить сыр и, постоянно помешивая, всыпать в суп. Мешать до тех пор, пока сыр не растворится полностью. Тщательно промыть петрушку и дать стечь воде. Затем мелко порезать и добавить в суп. Дать повариться на медленном огне около 5 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить и перемешать. Креветки почистить, мелко порезать, добавить в суп. Довести до кипения, варить 2–3 минуты. Поместить суп в блендер, измельчить в пюре и сразу подавать на стол. Можно украсить сухариками или гренками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru