Салат из трех перцев с окороком и сыром

22 апреля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 15 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 222.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.33 г/14.64 г/9.52

ананасы перец салаты фуршет Встреча с друзьями новый год вечеринка романтический ужин закуска окорок салат кресс-салат копченый сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

по 2 сладких перца: красных, желтых и оранжевых

300 г копченого сыра

1 банка (400 г) колец ананасов в сиропе

350 г тамбовского окорока (постной части)

3 ст. л. коньяка

4 ст. л. яблочного уксуса

молодые листочки кресс-салата

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У перцев удалите семена и плодоножки, мякоть нарежьте красивыми квадратиками со стороной 1,5 см.

Шаг 2

Сыр нарежьте средними кусочками. Окорок нарежьте длинными тонкими полосками.

Шаг 3

Ананасовые кольца откиньте на дуршлаг (сироп сохраните) и обсушите. Нарежьте их кусочками примерно равными по размеру кусочкам сыра.

Шаг 4

Для заправки влейте ананасовый сироп в сотейник, добавьте коньяк и уксус, уварите на среднем огне наполовину, остудите. Смешайте все ингредиенты. Посолите, полейте заправкой, выложите на блюдо, посыпьте свежемолотым перцем, украсьте листочками кресс-салата и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

Постные заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

Постные салаты из корнеплодов

К корнеплодам относятся картофель, морковь, свекла, репа, сельдерей, редис, петрушка и некоторые другие овощи. Корнеплоды очень полезны, в них накапливаются сахара, минеральные соли, крахмал и ...

Cалаты и закуски из молодых овощей

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...

Блюда с сыром камамбер

Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, поверх ...

Еще больше статей на Gastronom.ru