Пивной дип с копчеными колбасками

21 сентября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

соусы закуски темное пиво сливочный сыр твердый сыр копченые колбаски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

темное пиво – 0,3 л

сыр сливочный мягкий – 250 г

горчица сладкая – 2 ст. л.

лук сладкий – 1 маленькая луковица

сыр твердый пикантный – 150 г

соус табаско – несколько капель

масло сливочное – 2 ст. л.

колбаски копченые – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Лук нарежьте очень мелко. Колбаски порежьте мелкими кубиками. Масло разогрейте в небольшом сотейнике с толстым дном, положите лук, обжаривайте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте колбаски, готовьте, помешивая, 8–10 мин. Снимите с огня, слейте весь жир. 2. Добавьте в содержимое сотейника мягкий сыр, горчицу и пиво, тщательно размешайте до образования однородной массы. Снимите с огня. 3. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Порциями добавьте натертый сыр в сотейник, каждый раз тщательно размешивая. Когда весь сыр будет добавлен, приправьте дип соусом табаско по вкусу. Перелейте дип в форму для запекания. 4. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке до тех пор, пока он не начнет пузыриться, 20–25 мин. Подавайте теплым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Совет гастронома Чем более темное пиво вы возьмете, тем ароматнее получится дип. Идеально подходят британские марки, особенно классический Guiness.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru