Пивной дип с копчеными колбасками

23 ноября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

соусы закуски темное пиво сливочный сыр твердый сыр копченые колбаски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

темное пиво – 0,3 л

сыр сливочный мягкий – 250 г

горчица сладкая – 2 ст. л.

лук сладкий – 1 маленькая луковица

сыр твердый пикантный – 150 г

соус табаско – несколько капель

масло сливочное – 2 ст. л.

колбаски копченые – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Лук нарежьте очень мелко. Колбаски порежьте мелкими кубиками. Масло разогрейте в небольшом сотейнике с толстым дном, положите лук, обжаривайте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте колбаски, готовьте, помешивая, 8–10 мин. Снимите с огня, слейте весь жир. 2. Добавьте в содержимое сотейника мягкий сыр, горчицу и пиво, тщательно размешайте до образования однородной массы. Снимите с огня. 3. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Порциями добавьте натертый сыр в сотейник, каждый раз тщательно размешивая. Когда весь сыр будет добавлен, приправьте дип соусом табаско по вкусу. Перелейте дип в форму для запекания. 4. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке до тех пор, пока он не начнет пузыриться, 20–25 мин. Подавайте теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru