Клубника с шоколадным маскарпоне

11 января 2015 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

клубника маскарпоне какао-порошок десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

цедра 1 апельсина – половина апельсина

сыр маскарпоне – 300 г

какао-порошок – 2 ст .л.

клубника – 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте маскарпоне с какао-порошком и цедрой, поставьте в холодильник на 1–2 ч. Подавайте холодным с клубникой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мороженое, сорбе, граните, мусс из клубники

Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники приготовить несложно. А главное - все эти десерты получаются вкусными и ароматными. Клубника появляется на прилавках одной из первых летних ягод, а ее ...

Торт с маскарпоне и клубникой

Торт с маскарпоне и клубникой навевает приятные воспоминания о поездках в Италию, о ее потрясающей кухне и, конечно о головокружительно вкусных десертах, которые в мгновение ока заставляют забыть о диетах и лишних килограммах. Что роднит это лакомство с теми, что готовят на Апеннинском полуострове? Во-первых, присутствие в составе маскарпоне и савоярди. А во-вторых, — сочетание крема с клубникой, которую итальянцы любят столь же нежно, как и мы. Десерт получается просто восхитительным и нравится всем, кто его пробует. Ну и, разумеется, торт с маскарпоне и клубникой будет особенно вкусным, если его готовить с сезонными ягодами, поэтому летом не упустите момент!

Еще больше статей на Gastronom.ru