Медовый напиток

11 ноября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

мед перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

перец душистый – 3 горошины

корица – 1 ч. л.

перец черный – 5 горошин

мед – 120 г

вода – 1,5 л

сахар – 80 г

гвоздика бутоны – 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Развести мед в 250 мл воды и довести на сильном огне до кипения, снять пену. В отдельной посуде вскипятить 250 мл воды с сахаром. Соединить обе жидкости и готовить на небольшом огне, пока объем не уменьшится в 2 раза.

Шаг 2

Вскипятить оставшуюся воду вместе с пряностями, дать настояться под крышкой 15 мин.

Шаг 3

Процедить пряную воду через сито, смешать с медовым отваром и быстро подогреть. Подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru