Овощной пирог

13 ноября 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

помидоры сладкий перец баклажаны мягкий сыр пироги закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

красная луковица среднего размера – 1 шт.

чеснок – 3 зубчика

соль – по вкусу

зелень

перец сладкий желтый или оранжевый – 0,5 шт.

перец – по вкусу

баклажан среднего размера – 1 шт.

готовое слоеное тесто – 1 пласт

сыр козий мягкий (мягкая брынза или сыр "Фета") – 250 г

крепкий помидор среднего размера – 3 шт.

лук зеленый – 1 небольшой пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскатать тесто.

Шаг 2

Форму смазать оливковым или сливочным маслом.

Шаг 3

Выложить тесто в форму и проколоть несколько раз вилкой, чтобы при приготовлении оно не вздулось.

Шаг 4

В миске растереть сыр, добавить зелень и раздавленный чеснок.

Шаг 5

Нарезать тонкими кружками баклажан и лук, а кружками потолще помидоры.

Шаг 6

Тесто, выложенное в форму, аккуратно промазать сыром, сверху положить баклажаны, "утапливая" их в сыр, затем кольца лука. Добавить соль и перец.

Шаг 7

Затем положить помидоры "внахлёст", чтобы не было просветов, посолить и поперчить, сверху посыпать нарезанным мелкими кубиками сладким перцем. Форму поместить в нагретую до 180°C духовку, на 30-40 минут. Готовый пирог посыпать нарезанным зелёным луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru