Стамбульский кекс

09 ноября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 442.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.96 г/25.98 г/46.99

изюм грецкие орехи выпечка кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сахарная пудра и разные для украшения

масло сливочное – 150 г

сахар – 1 стакан

изюм – 0,5 стакана

корица молотая – 1 ч. л.

грецкие орехи очищенные – 1 стакан

мука пшеничная – 1 стакан

разрыхлитель – 0,5 ч. л.

яйцо – 3 шт.

орехи для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм замочить в теплой воде на 15 мин., затем отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть. Орехи порубить ножом в мелкую крошку. Размягченное сливочное масло тщательно перемешать с сахаром.

Шаг 2

Добавить в смесь яйца, просеянную муку, разрыхлитель, изюм, орехи и корицу. Вымесить тесто.

Шаг 3

Прямоугольную форму застелить пергаментом, уложить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 мин. Готовый кекс остудить, украсить сахарной пудрой и разными орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru