«Изгородь» из апельсина

08 ноября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

ягоды апельсины украшения блюд
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

апельсин

ягоды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделайте на кожуре апельсина через равные промежутки продольные выемки. Проще всего это сделать специальным ножом, но можно и небольшим острым ножом для овощей. Разрежьте апельсин вдоль пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками одинаковой толщины, не разделяя их между собой. Поместите нарезанную половинку апельсина между ладонями и сделайте одной рукой движение вперед так, чтобы ломтики слегка сместились по отношению друг к другу. Не разжимая ладони, перенесите «изгородь» на блюдо. Внутрь «изгороди» можно положить ягоды.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru