Гнёзда из семги и сибаса

01 ноября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сливки семга второе блюдо средиземноморская кухня сибас белое сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливки – 120 г

сибас (филе) – 350 г

соль – по вкусу

рыльца шафрана – несколько штук или 1 щепотка порошка шафрана

белый перец молотый – по вкусу

семга (филе) – 350 г

белое сухое вино – 100 мл

масло сливочное – 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе рыбы нарезать длинными полосками.

Шаг 2

Полоски нарезанной рыбы переплести и завязать, чтобы получились "гнезда".

Шаг 3

В сковороде разогреть масло, обжарить "гнезда", посолить, поперчить и добавить белое вино.

Шаг 4

Сковороду накрыть крышкой, "гнезда" тушить 4 минуты.

Шаг 5

"Гнезда" осторожно вынуть из сковороды, накрыть и сохранять теплыми. В сковороду налить сливки, добавить шафран, уварить до загустения. Рыбу разложить по тарелкам, полить шафрановым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru