Яблочный торт

01 ноября 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

яблоки выпечка торт песочное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

песочное тесто для формы диаметром 25 см

Для начинки

корица – по вкусу

кальвадос – 55 мл

лимонный сок – 1 ч. л.

сахар – 2 ст. л.

сахар – 125 г

джем абрикосовый – 75 мл

абрикосовая глазурь – 110 мл

масло сливочное – 45 г

натертая лимонная цедра – по вкусу

сливки взбитые – 110 мл

Для начинки

яблоки – 1,8 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Несколько яблок нарезать ломтиками и выложить их в миску с лимонным соком и сахаром. Остальные яблоки нарезать произвольно, выложить в сковороду и готовить, накрыв крышкой, на слабом огне 20 минут. Затем ввести сахар, сливочное масло, кальвадос, корицу, лимонную цедру, джем. Прибавить огонь и готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Духовку нагреть до 190°C. Песочное тесто распределить на форме, сверху выложить остывший яблочный соус, затем по кругу, внахлест уложить ломтики яблок . Сверху покрыть глазурью. Выпекать 30 минут. Подавать с взбитыми сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru