Курица по-испански в паприке

27 октября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

курица маслины паприка маринад второе блюдо испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

паприка – 3 ст. л.

красный лук – 2 луковицы

перец – по вкусу

перец красный сладкий – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

курица – 8 кусков

лимон, только сок – 1 шт.

маслины без косточек – 1 банка

соль – по вкусу

перец желтый сладкий – 1 шт.

чабрец свежий – маленький пучок

масло оливковое – 8 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада смешать оливковое масло, сок лимона, паприку, раздавленный чеснок, соль и перец. Курицу помыть, обсушить и положить в маринад. Перемешать и мариновать 1 час. Порезать красный и желтый перец дольками. Луковицы разрезать на 8 частей. Смешать курицу в маринаде с нарезанными перцем и луком. Добавить маслины. Выложить в форму для запекания и поставить в духовку на 40-45 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru