Оливки маринованные (Aceitunas Alinadas)

27 октября 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

оливки заготовки маринад маринование испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тимьян – 4 веточки

перец красный острый чили – 2 шт.

масло оливковое

укроп – 4 веточки

смесь пяти перцев горошком

зерна кориандра

лайм – 1 шт.

оливки без косточек или фаршированные – 450-500 г

чеснок – 4 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для того, чтобы все ароматы специй проникли в оливки, можно оливки и маслины слегка придавить деревянной толкушкой, и сделать ножом небольшой разрез вдоль. Широкой стороной ножа раздавить чеснок, зерна кориандра немного размять в ступке.

Шаг 2

В чашку положить оливки, чеснок, зерна кориандра, лайм, разрезанный на 4 части, веточки тимьяна, укроп, острый перец, смесь перцев. Все перемешать. Соль не добавлять, так как в консервированных оливках ее достаточно.

Шаг 3

Все ингредиенты положить в банку, залить оливковым маслом так, чтобы оно полностью их покрыло, и плотно закрыть крышкой. Оставить банку с оливками при комнатной температуре на сутки. Затем убрать банку в холодильник на неделю. В течение этого времени банку периодически встряхивать.

Шаг 4

Оливки достать из холодильника, примерно, за час до подачи на стол. Подавать без оливкового масла. Это масло можно использовать для заправки салатов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru