Салат Мадридский полдень

27 октября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

грибы рис маслины салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лимонный сок – 1 ст. л.

рис отварной – 3-4 ст. л.

помидоры спелые – 4 шт.

испанские маслины без косточек – 0,5 стакана

горчица – 1 ст. л.

измельчённый базилик или зелень по вашему вкусу – 2 ч. л.

грибы маринованные – 0,5 стакана

масло оливковое – 2 ст. л.

петрушка измельченная – 1 ст. л.

чеснок – 1 зубчик

белый перец молотый – по вкусу

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры вымыть, ошпарить, очистить от кожицы и мелко нарезать. Грибы нарезать ломтиками (мелкие грибы, например опята, положить целиком). Маслины разрезать пополам. Рис, помидоры, грибы и маслины соединить и перемешать.

Шаг 2

Чеснок раздавить, соединить с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей и базиликом. Добавить по вкусу соль, перец и перемешать. Получившейся заправкой полить салат. Посыпать петрушкой, дать немного настояться.

Шаг 3

Украсить салат "пальмами" из зелёного лука и оставшихся маслин. Для этого надо нарезать свежий зелёный лук длинными трубочками (на каждую пальму 3 штучки). Луковые трубочки нарезать в виде лапши, но прорезать каждую трубочку не до конца. Получится "юбочка" с длинной бахромой. Вставить в нее последовательно еще две «юбочки», следя за тем, чтобы с каждой последующей «юбочкой» ее диаметр становился меньше. Маслины нанизать на палочки для суши (роллов) или на шпажки для шашлычков.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru