Паэлья с маслинами (Paella con las aceitunas)

27 октября 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

курица свинина Паэлья маслины креветки второе блюдо испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

черные маслины без косточек – 125 г

перец красный сладкий среднего размера – 1 шт.

креветки королевские – 400 г

рис круглозерный, белый – 250 г

перец красный молотый – по вкусу

бульон мясной – 500 г

помидоры красные – 250 г

лук красный средней размера – 2 шт.

шафран – по вкусу

курица филе – 400 г

масло оливковое – 8 ст. л.

лист лавровый – 2 шт.

свинина филе – 250 г

чеснок – 5 зубчиков среднего размера

соль – по вкусу

черный перец молотый – по вкусу

перец зеленый сладкий среднего размера – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Красный и зелёный сладкие перцы поместить в предварительно разогретый духовой шкаф на решетку. Филе курицы нарезать кусочками размером 2 х 3 см. Выложив кусочки курицы в сковороду с высокими бортиками, обжарить их под крышкой на сильном огне с обеих сторон до образования румяной корочки. Поджаренные кусочки курицы выложить в подготовленную емкость с крышкой.

Шаг 2

Свиное филе нарезать кусочками размером 2 х 3 см и выложить в сковороду. Сковороду накрыть крышкой и обжарить свинину на сильном огне с обеих сторон до образования румяной корочки. Поджаренные кусочки свинины выложить в емкость к курице. Все посолить и оставить под крышкой.

Шаг 3

На сковороду выложить креветки. Сковороду накрыть крышкой и обжарить креветки на сильном огне с обеих сторон. Креветки снять со сковороды и положить остывать.

Шаг 4

Обжарить в сковороде мелко нарезанные лук и чеснок.

Шаг 5

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на крупные части и тушить в течение 5 минут. Добавить к помидорам шафран, красный молотый перец, чёрный молотый перец, соль, лавровый лист, рис и бульон. Накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на сильном огне.

Шаг 6

Достать из духового шкафа запеченный сладкий перец и выложить остывать. После того как перец остынет очистить его от кожицы, освободить от семян и плодоножки и нарезать длинными полосками. Креветки очистить от панциря.

Шаг 7

Выложить в сковороду сладкий перец, курицу, свинину, креветки.

Шаг 8

В сковороду добавить нарезанные пополам маслины.

Шаг 9

Обернуть сковороду фольгой и поставить в горячий духовой шкаф на 15 минут.

Шаг 10

Достать сковороду из духового шкафа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru