Треска по-испански с Папас Арругадас

26 октября 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

оливки треска картофель второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

красный лук – 2 шт.

перец – по вкусу

треска (филе) – 500 г

масло оливковое для жарки

черный пшеничный хлеб – 150 г

соль – по вкусу

апельсин – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

оливки черные без косточек

Для Папас Арругадас

соль морская или каменная – 3 ч. л.

картофель мелкий – 8 клубней

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чистый картофель в кожуре положить в воду, чтобы вода его едва покрывала, растворить в воде соль и поставить кастрюлю на огонь. Варить до готовности, слить воду и опять вернуть на огонь, чтобы выпарить остатки воды и подсушить картофель - на нем должна остаться соль из воды. Если соли много, надо часть ее стряхнуть. Папас Арругадас готов. Лук крупно нарезать кубиками и обжарить в масле (сковороду взять со съемной ручкой), добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и цедру одного апельсина, в конце добавить нарезанные колечками оливки. Филе трески посолить и поперчить. Уложить на луковую "подушку". Посыпать натертым на терке хлебом. Хлеб аккуратно полить апельсиновым соком. Поставить сковороду в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут. Подавать с картофелем Папас Арругадас, украсив мелко нарезанной зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru