Оливковый гаспачо на русский вкус (Aceitunado gazpacho para un gusto ruso)

24 октября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

оливки помидоры суп Испания гаспачо томатный сок испанская кухня сухарики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

оливки зеленые без косточек – 250 г

красный лук – 2-3 шт. средних размеров

перец красный сладкий – 2-3 шт. средних размеров

масло оливковое – 5-8 ст. л.

лимон, только сок – 1 шт. средних размеров

огурец свежий – 1-2 шт. средних размеров

чеснок – 10-15 зубчиков средних размеров

белый батон – 200 г

сок томатный – 1 л

лед – 10-15 кубиков стандартной формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее подготовить в формочке лёд. Белый батон нарезать кусочками размером 1х1 см. В микроволновой печи сделать сухарики.

Шаг 2

Другие ингредиенты, указанные в рецепте, использовать охлаждёнными. Красный сладкий перец освободить от семян, разрезать на части, удобные для измельчения блендером. Очистить чеснок. Лимон разрезать пополам и нарезать дольками толщиной 2 мм. Лук разрезать на части, удобные для измельчения блендером. 1/3 часть всех используемых оливок нарезать "колечками". Огурцы порезать тонкими брусочками толщиной 2 мм и длиной 2 см.

Шаг 3

Подготовить оливковое масло и томатный сок.

Шаг 4

Поместить в блендер томатный сок, 2/3 части всех используемых оливок, красный сладкий перец, лук, чеснок, 2/3 части нарезанного лимона без цедры.

Шаг 5

Взбить содержимое блендера до получения пенки. Содержимое блендера вылить в охлаждённые керамические супницы, добавить в каждую по 1 ст. л. оливкового масла, огурчики, по дольке лимона, сухарики по вкусу, разрезанные "колечками" оливки, 1-2 кубика льда. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru