Карамелизованные помидоры черри

30 ноября 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

итальянская кухня заготовки помидоры черри
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 2 ст. л.

масло оливковое – 250 г

черный перец горошком

помидоры черри с веточками – 1 кг

чеснок – 4 зубчика

уксус винный – 3 ст. л.

лимон, только сок

соль – 1 щепотка

веточки тимьяна

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры помыть, обсушить. Выложить на противень, накрытый пергаментом и поставить в духовку. Сушить при температуре 90°С несколько часов. Помидоры должны быть мягкими на ощупь, слегка сморщенными, но не сухими! В глубокой сковороде (лучше сотейник с толстым дном) разогреть масло, обжарить мелко нарезанный чеснок до золотого цвета. Вынуть из масла, отложить в сторону. В масло, ароматизированное чесноком, выложить подготовленные помидоры, посыпать сахаром, карамелизовать пару минут. Добавить уксус и, увеличив огонь, дать ему выпариться. Помидоры вместе с маслом переложить в стеклянную банку, добавить жареный чеснок, веточки тимьяна, лимон и раздавленные горошины черного перца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru