Десерт Ромбики из сушеных абрикосов

19 октября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

абрикосы десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вода

грушевка – 20 мл

сушеные абрикосы – 1 кг

апельсиновая или лимонная цедра – 50 г

отвар урюка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Урюк перебрать, удалить черенки, вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Оставить остывать под крышкой (лучше на ночь). Вынуть из разбухших абрикосов косточки, из мякоти сделать пюре и добавить мелко нарезанную цедру и оставшийся отвар. Все выложить в кастрюлю. На умеренном огне, помешивая, уваривать, пока масса не начнет падать с ложки комками. Добавить фруктовую водку. Стеклянную форму или мраморную доску смочить холодной водой и выложить абрикосовую массу высотой 1-1,5 см. Выровнять поверхность и сушить при комнатной температуре 6-8 дней. Когда масса затвердеет, острым ножом нарезать маленькими ромбиками. По желанию обвалять в сахаре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru