Десерт Колбаска из инжира

19 октября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

инжир красное вино миндаль колбаса курага десерты чернослив
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

курага – 100 г

цедра 1 апельсина – 25 г

вишневка – 3 ст. л.

миндаль измельченный – 75 г

лимонный сок – 3 ст. л.

цедра 1/2 лимона – 25 г

мед – 2 ст. л.

инжир сушеный – 250 г

чернослив без косточек – 100 г

красное крепкое вино – 125 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У инжира удалить черенки. Инжир, чернослив и курагу мелко нарезать и залить вишневкой, лимонным соком и красным вином. Дать постоять ночь. Цедру нарезать очень тонкими полосками. На следующий день сделать пюре из размягченных плодов. Добавить цедру, миндаль и мед. Все хорошо вымесить. Дать массе несколько часов подсохнуть. Выложить на пергаментную бумагу и влажными руками сформировать колбаску. Колбаску завернуть в бумагу. Сверху и снизу завязать ниткой и на несколько дней подвесить для сушки. Перед подачей на стол нарезать ломтиками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru