Кабачки с овечьим сыром

11 августа 2025 г.

Нежная мякоть кабачков с нейтральным вкусом отлично сочетается с резковатым вкусом и сильным ароматом овечьих сыров. Вы можете взять для этого блюда любой вид овечьего сыра, соответствующий вашему настроению или настроению поставщиков сырного отдела супермаркета. То есть сыр может быть выдержанным и твердым или мягким и незрелым. А может быть овечьей брынзой. Все варианты имеют право на существование. Еда в любом случае получится очень аппетитной.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 30 мин

второе блюдо Встреча с друзьями Ланч запекание закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кабачок небольшой – 4 шт.

черный перец свежемолотый – по вкусу

овечий сыр – 150 г

шнитт-лук – небольшой пучок

масло оливковое "экстра вирджин" – 2 ст. л.

чеснок (по желанию) – 2 зубчика

петрушка – несколько веточек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте кабачки вдоль пополам. Ложкой выньте из них сердцевину с семенами. Смажьте кабачки оливковым маслом.

Шаг 2

Мелко нарежьте всю зелень и чеснок, если используете. Раскрошите сыр или натрите на мелкой терке и смешайте его с нарезанной зеленью, чесноком и черным перцем. Наполните этой смесью половинки кабачков.

Шаг 3

Запекайте их на решетке барбекю над средними углями под крышкой, пока кабачки не станут мягкими, 15–20 мин. Если у вас не барбекю, а мангал, заверните кабачки в фольгу.

Шаг 4

Если вы готовите это блюдо в духовке, предварительно разогрейте ее до 200 °С. Запекайте кабачки на противне примерно 25 мин.

КСТАТИ

Если вы используете цукини или молодые кабачки, у которых семена мягкие и почти не ощущаются ни на вкус, ни по текстуре, вынуть их все равно нужно, но вот выбрасывать ни к чему. Их можно приправить маслом и перцем и пожарить на решетке или на противне рядом с фаршированными кабачками. Готовы сердцевинки будут значительно раньше.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru