Кабачки с овечьим сыром
Нежная мякоть кабачков с нейтральным вкусом отлично сочетается с резковатым вкусом и сильным ароматом овечьих сыров. Вы можете взять для этого блюда любой вид овечьего сыра, соответствующий вашему настроению или настроению поставщиков сырного отдела супермаркета. То есть сыр может быть выдержанным и твердым или мягким и незрелым. А может быть овечьей брынзой. Все варианты имеют право на существование. Еда в любом случае получится очень аппетитной.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
кабачок небольшой – 4 шт.
черный перец свежемолотый – по вкусу
овечий сыр – 150 г
шнитт-лук – небольшой пучок
масло оливковое "экстра вирджин" – 2 ст. л.
чеснок (по желанию) – 2 зубчика
петрушка – несколько веточек
Шаг 1
Разрежьте кабачки вдоль пополам. Ложкой выньте из них сердцевину с семенами. Смажьте кабачки оливковым маслом.
Шаг 2
Мелко нарежьте всю зелень и чеснок, если используете. Раскрошите сыр или натрите на мелкой терке и смешайте его с нарезанной зеленью, чесноком и черным перцем. Наполните этой смесью половинки кабачков.
Шаг 3
Запекайте их на решетке барбекю над средними углями под крышкой, пока кабачки не станут мягкими, 15–20 мин. Если у вас не барбекю, а мангал, заверните кабачки в фольгу.
Шаг 4
Если вы готовите это блюдо в духовке, предварительно разогрейте ее до 200 °С. Запекайте кабачки на противне примерно 25 мин.
Если вы используете цукини или молодые кабачки, у которых семена мягкие и почти не ощущаются ни на вкус, ни по текстуре, вынуть их все равно нужно, но вот выбрасывать ни к чему. Их можно приправить маслом и перцем и пожарить на решетке или на противне рядом с фаршированными кабачками. Готовы сердцевинки будут значительно раньше.