Марокканский морковный салат

18 октября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

морковь апельсины изюм миндаль салаты марокканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

паприка молотая – 1 ч. л.

желтый изюм – 3/4 стакана

вода из цветков апельсина (по желанию) – 1 ст. л.

морковь молодая крупная – 5 шт.

лимонный сок свежевыжатый – 1 ст. л.

апельсиновый сок – 2 ст. л.

миндаль или арахис, слегка обжаренный – 1/3 стакана

оливковое или растительное масло – 2 ст. л.

молотые семена зиры – 1/2 ч. л.

мед – 1 ч. л.

листья свежей мяты

апельсин – 3 шт.

соль – 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить изюм в воде в течение 30 минут, затем воду слить. Апельсины очистить от кожуры и мембран, порезать кусочками. Морковь вымыть, натереть на крупной терке, выложить в большую чашу. Добавить апельсины, орехи, изюм и листья мяты. В небольшую чашу влить воду из цветков апельсина, лимонный сок, мед, масло, добавить соль, зиру и паприку, хорошенько перемешать. Заправить пряной смесью салат, поставить в холодильник на 30 минут. Подавать, сбрызнув апельсиновым соком. Марокканский морковный салат готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru