Тунец в оливках по-испански (El atun en las aceitunas en espanol)

21 октября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

яйца винный уксус маслины салаты тунец испанская кухня салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

красный лук – 1 шт. средней величины

яйца – 2 шт. средней величины

уксус винный – 10 г

салат листовой – 4 листа средней величины

маслины без косточек – 15 шт. средней величины

масло оливковое – 10 г

тунец – 1 банка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца сварить вкрутую. Открыть банку с тунцом, слить сок. Тунца выложить из банки и тщательно размять вилкой. Для соуса смешать оливковое масло и винный уксус. Мелко порезать лук и маслины (7 шт.), соединить с тунцом. Добавить половину соуса. Тщательно перемешать. Каждое яйцо разрезать вдоль на 4 части. На тарелку по краям положить листья салата. В центре тарелки соорудить горку (либо башню) из тунца. Вокруг тунца по кругу выложить сначала четвертинки яиц, а затем чёрные маслины. Полить горку из тунца оставшимся соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru