Паста с тушеными овощами, тунцом и оливками

17 октября 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

оливки паста цукини баклажаны тунец второе блюдо тушение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

паста томатная – 200 г

цукини – 1/2 шт.

черный перец – по вкусу

баклажан – 1/2 шт.

конкильони (паста в виде гигантских ракушек) – 200 г

перец зеленый (средний) – 1 шт.

соль – по вкусу

чеснок – 2 зубчика

тунец консервированный – 200 г

лук репчатый – 1 луковица

масло оливковое

оливки – 200 г

перец красный (средний) – 1 шт.

вода

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи мелко порезать.

Шаг 2

Ракушки отварить в подсоленной воде до готовности, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Чеснок мелко порубить, оливки порезать кольцами. Тунец размять вилкой.

Шаг 4

В сковороде разогреть оливковое масло, подрумянить лук, добавить баклажаны, цукини, перец. Обжаривать еще 5 минут до полуготовности.

Шаг 5

Томатную пасту развести водой, добавить к овощам вместе с чесноком. Тушить еще 5 минут. Добавить тунец, оливки, тушить 4-5 минут, приправить солью и черным перцем по вкусу. Начинить ракушки получившейся смесью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru