Мороженое из зеленых и черных оливок

17 октября 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

миндаль мороженое закуска испанская кухня зеленые оливки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для мороженого из зеленых оливок

оливки зеленые с косточкой – 150 г

йогурт – 250 г

миндаль – 50 г

сыр мягких сортов, "Манчего" – 30 г

масло оливковое

лимонный сок – 1/2 шт.

Для мороженого из черных оливок

лимонный сок – 1/2 шт.

йогурт – 250 г

масло оливковое

помидор – 80 г

чернила кальмара – 4 г

оливки черные с косточкой – 150 г

сыр мягких сортов, "Манчего" – 30 г

Для присыпки

хамон – 15 г

сыр Пармезан – 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размять зеленые оливки плоской стороной ножа и отделить косточки. В чашу блендера поместить оливки, йогурт, кусочки сыра, миндаль, сбрызнуть лимонным соком и добавить немного оливкового масла, все это хорошо измельчить блендером до однородности, выложить в емкость и поставить в холодильник на 6 часов.

Шаг 2

Размять черные оливки плоской стороной ножа и отделить косточки. В чашу блендера выложить оливки, йогурт, кусочки помидора, кусочки сыра, чернила кальмара, предварительно подогретые в сковороде 2-3 минуты, сбрызнуть лимонным соком и добавить немного оливкового масла. Все это измельчить до пастообразного состояния, выложить в емкость и поставить в холодильник на 6 часов.

Шаг 3

Каждый час доставать емкости с мороженым и перемешивать их содержимое бледером.

Шаг 4

Для приготовления присыпки хамон надо выложить на противень, выстланный пергаментом, и подсушить его в духовке при 180-200 °C (в зависимости от духовки) до сухого состояния. Выложить в блендер и измельчить вместе с нарезанными ломтиками пармезана.

Шаг 5

На блюдо выложить порезанный мелко томат, полить оливковым маслом, выложить мороженое и посыпать приготовленной присыпкой. Можно украсить зеленью. Подавать как закуску к белому вину.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru