Десерт из печеных яблок

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 481.00 ккал/порция

корица яблоки изюм десерты мускат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 ст. л. сахара,

4 яблока,

0,5 ч. л. мускатного ореха,

1 ч. л. молотой корицы,

0,5 чашки изюма, горсть измельченных орехов

1 ч. л. лимонного сока,

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, поместить в форму для запекания, добавить 3 ст. л. воды, чтобы яблоки не пригорели. Смешать изюм, мускатный орех, корицу, измельченные орехи. Наполнить начинкой пустые сердцевины яблок, капнуть сверху каждого яблока несколько капель растопленного сливочного масла. Накрыть форму крышкой, поставить в заранее разогретую до 190˚ С духовку и печь 40 мин., пока яблоки не станут мягкими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru