Десерт из печеных яблок

13 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 481.00 ккал/порция

корица яблоки изюм десерты мускат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 ст. л. сахара,

4 яблока,

0,5 ч. л. мускатного ореха,

1 ч. л. молотой корицы,

0,5 чашки изюма, горсть измельченных орехов

1 ч. л. лимонного сока,

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, поместить в форму для запекания, добавить 3 ст. л. воды, чтобы яблоки не пригорели. Смешать изюм, мускатный орех, корицу, измельченные орехи. Наполнить начинкой пустые сердцевины яблок, капнуть сверху каждого яблока несколько капель растопленного сливочного масла. Накрыть форму крышкой, поставить в заранее разогретую до 190˚ С духовку и печь 40 мин., пока яблоки не станут мягкими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печеные яблоки с корицей

Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и привычнее. А уж сколько пользы от такого десерта! Во-первых, печеные яблоки усваиваются лучше свежих. Во ...

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

Рецепты из яблок в духовке, 10 интересных десертов

Десерты из яблок в духовке — прекрасный способ побаловать себя и близких. По этому поводу мы собрали самые интересные и необычные рецепты с яблоками, которые вы наверняка еще не пробовали приготовить. Например, запеченные яблоки — с фисташковым маслом или в песочном тесте, с кремом из халвы или ванильным творогом. Есть у нас и домашний яблочный зефир, и пироги со слойками — на сырном тесте, слоеном или сдобном. Сделать любой десерт из представленных не сложнее, чем… просто запечь яблоки в духовке. Воспользуйтесь нашими лайфхаками, чтобы создать настоящие кондитерские шедевры из любимых фруктов и удивить своих близких и гостей.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru