Куриная грудка по-испански

15 октября 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

маслины куриная грудка второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

консервированный ананас, нарезанный кубиками – 200 г

масло растительное для обжаривания – 1 ст. л.

куриные грудки без костей – 5 шт.

Красный соус сальса – 1/4 стакана

тмин – 1/2 ч. л.

лук репчатый – 1 шт.

мука кукурузная – 1 ч. л.

вода – 1 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

соль – по вкусу

маслины без косточек – 1 стакан

корица – 1/2 ч. л.

консервированные нарезанные томаты – 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудки помыть, обсушить, слегка отбить. У ананасов слить сок, сохранить его.

Шаг 2

В сковороду с разогретым растительным маслом положить куриные грудки, посыпать мелко порубленным чесноком, тмином и корицей. Репчатый лук порезать на четвертинки и выложить сверху. Обжаривать, пока курица не подрумянится, а лук не станет мягким.

Шаг 3

Маслины разрезать пополам. Добавить в сковороду сок ананаса, соус "сальса", томаты и маслины и тушить под крышкой на слабом огне 25 минут.

Шаг 4

Развести кукурузную муку в воде, влить в сковороду, добавить перец чили без семян. Довести до кипения, добавить кубики ананаса, соль по вкусу, перемешать и снять с огня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru