Чорба из чечевицы

01 октября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

чечевица варка суп турецкая кухня блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука – 1 десертная ложка

чечевица промытая – 1 стакан или 200 г

луковица – 1 шт.

картофель – 1 шт.

масло – 5 ложек

морковь – 1 шт.

вода – 3 стакана

укроп – по вкусу

специи – по вкусу

петрушка – по вкусу

соль – 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель, морковь и лук натереть на мелкой терке. В кастрюле смешать масло с мукой и поставить на огонь. Добавить остальные ингредиенты, постепенно добавляя воду. После закипания добавить нарезанную зелень, специи и соль. Довести до готовности. Для лучшего вида все можно измельчить в блендере. Для соуса на сковородку с раскаленным маслом (подсолнечным или оливковым) положить красный перец и сухую мяту. Снять с огня через 2 минуты. Положить по 1 столовой ложке соуса в каждую порцию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru