Морковный пудинг с соусом из кориандра

27 сентября 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

морковь соус кориандр второе блюдо пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для пудинга

яйцо – 2 шт.

сливки – 50 мл

морковь – 300 г

имбирь свежий – 1 кусочек (1,5 см)

белый перец – по вкусу

соль – по вкусу

кориандр молотый – 2 щепотки

овощной бульон, куриный или телячий – 4 ст. л.

масло сливочное – 40 г

крахмал – 2 ч. л.

масло сливочное для смазывания

лук-шалот – 1-2 луковицы

Для соуса

сыр свежий – 100 г

кинза (кориандр) – 1 пучок

молоко – 3 ст. л.

белый перец – 1 щепотка

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Часть листьев промытого и обсушенного кориандра мелко порубить, остальные листья оставить для украшения. Сыр смешать с молоком, добавить порубленную зелень, соль и щепотку перца. Убрать соус в холодильник. Для пудинга лук, морковь и имбирь мелко нарезать. Разогреть сливочное масло в кастрюле, несколько минут обжаривать в нем лук, чтобы цвет не изменился. Добавить морковь и жарить все до полуготовности. Далее влить в кастрюлю бульон и добавить специи. Закрыть крышкой и оставить на умеренном огне на 15 минут. Добавить сливки, все прогреть, снять с огня и сделать пюре. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с крахмалом. Белки взбить. Добавить к пюре сначала желтки, затем аккуратно ввести белки. Разложить пюре в смазанные маслом 4 маленькие формочки. Формочки поместить в емкость, большего размера, наполненную теплой водой. Выпекать в предварительно разогретой до 150 °C духовке на водяной бане в течение 30-35 минут. Теплый пудинг подавать с холодным соусом. Блюдо украсить оставшимися листьями кориандра.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru