Чесночный суп

14 июля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

чеснок яйца варка суп гренки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок – 3 большие головки (40 зубчиков)

специи – по вкусу

яйцо – 4 шт.

лук репчатый – 1 луковица

зелень – по вкусу

мясо – 150-200 г

бульон мясной – 1,5 л

хлеб белый – 3-4 ломтика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать и обжарить до золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами, 5-6 зубчиков колечками - обжарить. Все положить в бульон, добавить остальной чеснок. Варить 50 минут. Из хлеба сделать гренки. Отделить белки от желтков. Белки посолить, поперчить и пожарить как блинчики. Снять бульон с огня. Вареный чеснок достать и измельчить вместе с зеленью. В тарелку налить один половник бульона, а затем влить желтки. Размешать. Измельченный чеснок вернуть обратно в суп. Аккуратно, тонкой струйкой (чтобы желток не свернулся) влить бульон с желтком в готовый суп. Накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Гренки разрезать на порционные кусочки, сверху такого же размера положить жареные белки. "Бутерброд" положить в разлитый по тарелкам суп.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Чесночный суп в домашних условиях

Чесночный суп в домашних условиях одним только своим названием может вызвать дикий ужас и слезы у детей, но не у взрослых. Даже те, кто не слишком искушен в кулинарии, знают, что чеснок — гениальная добавка ко многим блюдам и вкус его делает даже простые изделия — особенными. Вспомним чесночные пампушки к борщу (язык не повернется назвать их обычными булочками!), морковку по-корейски (без чеснока в рецепте никуда) или даже запеченную курочку — натертая чесноком, она так аппетитно пахнет! Если вы все это понимаете, значит, настало время попробовать и чесночный суп. Аромат у этой похлебки очень интересный, тонкий, и лучше всего он проявляется на следующий день после приготовления.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru