Чесночный суп

22 сентября 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

чеснок яйца варка суп гренки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок – 3 большие головки (40 зубчиков)

специи – по вкусу

яйцо – 4 шт.

лук репчатый – 1 луковица

зелень – по вкусу

мясо – 150-200 г

бульон мясной – 1,5 л

хлеб белый – 3-4 ломтика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать и обжарить до золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами, 5-6 зубчиков колечками - обжарить. Все положить в бульон, добавить остальной чеснок. Варить 50 минут. Из хлеба сделать гренки. Отделить белки от желтков. Белки посолить, поперчить и пожарить как блинчики. Снять бульон с огня. Вареный чеснок достать и измельчить вместе с зеленью. В тарелку налить один половник бульона, а затем влить желтки. Размешать. Измельченный чеснок вернуть обратно в суп. Аккуратно, тонкой струйкой (чтобы желток не свернулся) влить бульон с желтком в готовый суп. Накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Гренки разрезать на порционные кусочки, сверху такого же размера положить жареные белки. "Бутерброд" положить в разлитый по тарелкам суп.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru