Ягодный салат с лимоном и козьим сыром

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 15 мин

Ккал: 105.00 ккал/порция

сыр ягоды малина ежевика салаты десерты козий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для заправки:

1 стакан сливок жирностью 20%

150 г мягкого козьего сыра

цедра 2 лимонов

сок лимонный

по 1 стакану малины, ежевики, голубики

0,75 стакана свежевыжатого апельсинового сока

0,25 стакана свежевыжатого лимонного сока

1 стакан мелко нарубленных листьев мяты

2 пучка кресс-салата

1 ч. л. мака

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Козий сыр и сливки поместить в чашу комбайна, смешать до однородного состояния. Добавить цедру, лимонный сок и мак. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч. Ягоды тщательно перебрать, промыть и обсушить. Положить их в глубокую миску, добавить мяту, апельсиновый и лимонный сок, слегка встряхнуть. Выложить ягоды в центр сервировочного блюда, по кругу разложить листья промытого высушенного кресс-салата и полить заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru