Малиновые пирожки для Алисы

13 сентября 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 16

Готовка: 1 ч

десерты пирожки английская кухня Постные пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

Для начинки

малиновый джем – 200 г

Для теста

пудра сахарная – 100 г

сахар ванильный – 1 ч. л.

тертая цедра лимона – 0,5 лимона

мука пшеничная – 250 г

орех мускатный – 1 щепотка

вода – 60-70 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку с сахарной пудрой, пряностями и замесить мягкое тесто (если тесто слишком липкое, добавить еще немного муки). Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 20-30 мин.

Шаг 2

Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать круги. Поместить в центр каждого кружка малиновый джем. Защипываем края, а потом закручиваем их (как скручиваем вареники).

Шаг 3

Противень смазать растительным маслом, застелить пергаментом. Положить пирожки и смазать их взбитым яйцом.

Шаг 4

Поставить в разогретую до 200°C духовку. Вынимать когда верх зарумянится. Остудить, так как горячими их кушать опасно. Посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Летний хлебный пудинг

Баноффи пай

Я не первый раз готовлю этот десерт, выбирая каждый раз его новую интерпретацию. В этот раз я решила поделиться рецептом, в котором корж не выпекается, а готовится из печения и сливочного масла. Вареное сгущенное молоко я заменила на домашнюю карамель. Да и обычные взбитые сливки заменила на очень нежный крем, приготовленный на основе жирных сливок и мягкого творожного сыра.

Яблочный крамбл с черносливом и клюквой

Сочные яблоки с мясистым черносливом и кисленькой клюквой под хрустящей посыпкой из песочного теста - выпечка подобного типа, легкая в приготовлении и простая по составу, называется "крамбл" (от англ. слова "crumble" - крошить, обсыпать) и имеет, согласно легенде, британское происхождение. Я часто делаю крамбл по данному рецепту в сезон яблок, когда хочется побаловать родных вкусным и полезным десертом.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru