Сконы с клюквой и изюмом

09 сентября 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

изюм клюква выпечка английская кухня сконы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука – 450 г

йогурт натуральный – по вкусу

сливовый джем – по вкусу

изюм – 60 г

лимонный сок – 0,5 лимона

апельсиновый сок – 0,5 апельсина

соль – 1 щепотка

клюква – 60 г

масло сливочное – 120 г

яйцо крупное – 2 шт.

молоко – 5-10 ст.л.

разрыхлитель – 1 пакет

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить изюм и клюкву в смеси лимонного и апельсинового соков.

Шаг 2

Просеять муку в миску, добавить разрыхлитель, соль и масло. Растереть при помощи кухонного комбайна или просто руками ингредиенты в мелкую крошку.

Шаг 3

Взбить яйца с молоком (сначала добавить 5 ст.л. молока, если потом тесто покажется суховатым, можно добавить еще).

Шаг 4

Положить сухофрукты, предварительно обсушив их.

Шаг 5

Соединить муку и яично-молочную смесь. Вымесить мягкое тесто, стараясь сделать это быстро, иначе готовые сконы могут получиться жесткими.

Шаг 6

При помощи формочек вырезать сконы, смазать их молоком и положить на противень с антипригарным покрытием. Выпекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке около 15 минут.

Шаг 7

Готовые сконы должны подняться и подрумяниться. Остудить выпечку на решетке. Разрезать каждую булочку вдоль, положить по ложке варенья и йогурта и накрыть верхушкой. Традиционно сконы подают со взбитыми сливками, но можно и с йогуртом - ничуть не хуже и гораздо полезнее. Подавать к пятичасовому чаю.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru