Маринованный лосось по-английски, украшенный муссом из копченого лосося и черной икрой

09 сентября 2010 г.

Сложность: сложно

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

деликатесы лосось огурцы черная икра маринование второе блюдо мусс копченый лосось
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

консервированный лосось – 200 г

икра черная – 5 г

апельсин – 1 шт.

коньяк (или бренди) – 10 мл

огурец длинноплодный – 1 шт.

укроп – 5 г

грейпфрут – 1 шт.

салат-микс (фризе, латук, россо и др.) – 100 г

соль – 2 г

для мусса

сливки – 50 г

укроп – 5 г

лосось копченый – 100 г

для соуса

рыбный бульон или 1 рыбный кубик, разведенный 100 мл воды – 100 мл

сливки – 50 мл

мука – 5 г

вино белое – 15 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лосося разделать на филе без кожи и костей, замариновать в крупной соли, укропе, соке апельсина и коньяке. Мариновать 2-3 дня. Затем рыбу нарезать на мелкие кубики (3 мм), смешать с мелко нарезанным укропом и кубиками репчатого лука, посолить, поперчить.

Шаг 2

Из белого вина, рыбного бульона, сливок, муки и специй сварить соус, остудить.

Шаг 3

Приготовление мусса. Копченого лосося очистить, нарезать, соединить с соусом и сделать пюре в миксере. В пюре ввести взбитые сливки, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп.

Шаг 4

На тарелку положить круглую форму. Стенки формы выложить огурцами. Заполнить форму кубиками из маринованного лосося, примять его. При помощи ложек или кондитерского мешка, рыбу украсить розочками мусса и черной икрой. Форму снять.

Шаг 5

Вокруг полить соусом и украсить мелкими кусочками салатов (фризе, латук, россо и др.) и очищенными от пленок дольками грейпфрута.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru