Спагетти с оливадой

07 сентября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

спагетти пармезан второе блюдо маслины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рукола – 80 г

панчетта (бекон) – 8 кусочков

маслины без косточек – 150 г

соль – по вкусу

масло оливковое – 3 ст. л.

сыр пармезан тертый – 40 г

перец – по вкусу

спагетти – 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Руколу вымыть и обсушить. Маслины измельчить в блендере с половиной руколы и оливковым маслом в однородную массу.

Шаг 2

Вскипятить в кастрюле большое количество подсоленной воды и отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Кусочки панчетты обжарить на сухой разогретой сковороде, по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки. Смешать спагетти с оливадой, панчеттой и оставшейся руколой. Посыпать свежемолотым черным перцем и пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru