Пудинг-суфле из цукини

06 сентября 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

цукини второе блюдо пудинг суфле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйцо – 3 шт.

масло сливочное – 60 г

сыр пармезан тертый – 40 г

цукини – 2-3 шт.

Для белого соуса

молоко – 150 мл

орех мускатный – по вкусу

соль – по вкусу

масло сливочное – 30 г

мука пшеничная – 30 г

перец – по вкусу

Для соуса из помидоров и сметаны

сметана – 150 г

соль – по вкусу

пюре томатное – 150 г

перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Цукини натереть на крупной тёрке, посолить и поместить в сито над подходящей ёмкостью, чтобы стекала жидкость. 2. Через 30 мин. кабачки отжать и потушить в широкой сковороде на сливочном масле пока они не подсохнут и не станут слегка коричневыми (минут 10). 3. Для соуса разогрейте сливочное масло в ковшике, добавьте муку и, постоянно помешивая, жарьте её 2-4 минуты на маленьком огне. Вмешайте молоко небольшими порциями. Увеличьте огонь и взбивайте соус пока он не закипит. Снимите с огня и охлаждайте соус несколько минут. 4. По одному введите в соус желтки, каждый раз как следует взбивая смесь. В получившийся соус добавьте цукини и перемешайте. Если кабачки недостаточно подсохли при тушении, можно добавить 1 ч.л. крахмала. 5. Отдельно взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно перемешайте белки с получившейся массой. 6. Круглую форму (без центра) хорошо промажьте маслом. Влейте в неё массу так, чтобы она заполнила форму не больше, чем на 3/4. Разровняйте массу, слегка постучите по столу. Поставьте форму в водяную баню с горячей водой, которая должна скрывать форму как минимум на 2/3. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут, пока верх суфле не станет упругим. 7. Выньте форму из духовки и охладите в течении 10 минут. Приготовьте блюдо, в котором пудинг будет выпекаться далее и, затем, подаваться на стол. Аккуратно переверните форму на это блюдо. Увеличьте температуру в духовке до 230 градусов. 8. Для томатного соуса перемешайте томатное пюре со сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Полейте соусом суфле так, чтобы заполнилась серединка и посыпьте тертым пармезаном. Снова ставим в духовку до образования поджаристой корочки. 9. Перед подачей на стол можно ещё немного полить томатным соусом и украсить зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru