Блины по-шведски

04 сентября 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

десерты блины шведская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 30 г

мука пшеничная – 100 г

масло сливочное – 1 ст. л.

соль – 6 г

CD ABBA “Waterloo” (1974 г.) – 1 шт.

молоко – 210 мл

яйцо – 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Включаем музыку и начинаем готовить. 2. Муку просеять. Замешать тесто из муки, теплого молока, желтков, сахара и соли. Сахар и соль лучше отмерять на весах. 3. Белки взбить отдельно. Не нужно взбивать их слишком сильно, достаточно взбить их вручную венчиком. Добавьте взбитые белки в тесто и туда же добавьте столовую ложку растопленного сливочного масла. 4. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде. Жарить нужно так: сначала обжарить с одной стороны, затем сложить блин пополам прямо на сковороде и обжарить еще раз, но уже с обеих сторон. 5. Подавать блины с джемом или вареньем!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru