Свиной стейк по-английски

02 сентября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

свинина стейк маринад второе блюдо английская кухня блюдо на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

масло растительное – 50 мл

лук репчатый – 2 луковицы

сельдерей корень – 100 г

морковь – 2 шт.

соль – 2 щепотки

свиные отбивные – 2 шт. по 200 г

лавровый лист – 1 шт.

петрушка корень – 100 г

лимонный сок – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Овощи мелко нарезать. Добавить к ним растительное масло, лимонный сок, лавровый лист и соль. Перемешать и помять руками, чтобы овощи дали сок. 2. В готовый маринад положить мясо, накрыть ёмкость крышкой и поставить на сутки в холодильник. 3. Очистить мясо от овощей, положить на гриль. Жарить до готовности с обеих сторон. 4. Готовые стейки полить соком, образовавшимся при жарке. Подавать с овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Стейк из свинины на гриле

Стейки из свинины на гриле вполне могут опередить по популярности шашлык, если готовить их правильно. Во-первых, лучше всего мясо предварительно замариновать. Во-вторых, — правильно обжарить, чтобы стейки получились сочными, но приготовились полностью, ведь, в отличие от говядины, полусырая свинина может преподнести организму очень неприятные сюрпризы. Наконец, такое блюдо следует правильно подать в компании со вкусными овощами и пряной зеленью. Тогда стейки из свинины доставят самые яркие гастрономические впечатления и станут главным блюдом пикника на природе или дачного обеда. Наш отличный рецепт вам в помощь!

Стейки свиные в соевом соусе с чили

Свинина в овощном маринаде

Хочу поделиться не обычным рецептом маринада для мяса. Мясо маринуется в овощном маринаде. Получается вкусно, не обычно, не привычно и на любителя.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru