Свиной стейк по-английски

03 июля 2025 г.

http://photofile.ru/users/zaikina4/150569314/162524335/#mainImageLink

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

свинина стейк маринад второе блюдо английская кухня блюдо на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

масло растительное – 50 мл

лук репчатый – 2 луковицы

сельдерей корень – 100 г

морковь – 2 шт.

соль – 2 щепотки

свиные отбивные – 2 шт. по 200 г

лавровый лист – 1 шт.

петрушка корень – 100 г

лимонный сок – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Овощи мелко нарезать. Добавить к ним растительное масло, лимонный сок, лавровый лист и соль. Перемешать и помять руками, чтобы овощи дали сок. 2. В готовый маринад положить мясо, накрыть ёмкость крышкой и поставить на сутки в холодильник. 3. Очистить мясо от овощей, положить на гриль. Жарить до готовности с обеих сторон. 4. Готовые стейки полить соком, образовавшимся при жарке. Подавать с овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Стейк из свинины на гриле

Стейки из свинины на гриле вполне могут опередить по популярности шашлык, если готовить их правильно. Во-первых, лучше всего мясо предварительно замариновать. Во-вторых, — правильно обжарить, чтобы стейки получились сочными, но приготовились полностью, ведь, в отличие от говядины, полусырая свинина может преподнести организму очень неприятные сюрпризы. Наконец, такое блюдо следует правильно подать в компании со вкусными овощами и пряной зеленью. Тогда стейки из свинины доставят самые яркие гастрономические впечатления и станут главным блюдом пикника на природе или дачного обеда. Наш отличный рецепт вам в помощь!

Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru