Дыня в имбирном сиропе

31 августа 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

дыня имбирь десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сахар – 80 г

имбирь корень свежий – 3 см

небольшая дыня – 1 шт.

масло растительное – 0,5 ч. л.

вода – 80 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Разогреть смазанную маслом сковороду, положить половину имбиря и обжаривать в течение 5–6 сек. Посыпать 1 ст. л. сахара. Через 1 мин. снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

В небольшой кастрюле вскипятить воду с оставшимся сахаром и имбирем, варить 10 мин. Протереть через мелкое сито и дать остыть.

Шаг 3

Дыню очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Полить остывшим сиропом и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей посыпать карамелизованным имбирем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru