Лукма

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 833.00 ккал/порция

сахар фисташки мука выпечка манка турецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

600 мл воды

масло сливочное – 100 г

400 г фисташек

щепотка лимонной кислоты

Для сиропа:

1 кг сахара

3–4 капли лимонного сока

700 г сахара

1 кг крупной манки (лучше желтой)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать сахар, 600 мл воды и лимонный сок, довести до кипения и выключить, добавить масло. Всыпать манку, предварительно смешанную с 1 ч. л. соды. Отстаивать 24 ч в теплом месте. Приготовить сироп. Противень с бортами смазать топленым маслом. Тесто перемешать, выложить толстым слоем на противень, разровнять, смазать 100 мл сиропа. Сверху выложить фисташки. Запекать в духовке при 150˚ C 15 мин., затем вынуть и быстро разрезать на куски 5х5 см, снова поставить в духовку и запекать еще 15 мин. Вынув из духовки, залить оставшимся сиропом и оставить пропитываться на 2–3 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru